바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기
새로운 장비사관학교를 방문해보세요! 글의 상세내용
제목 [SEE] 새로운 장비사관학교를 방문해보세요!
등록일 2014-10-17 조회 7810
첨부

새로운 장비사관학교를 방문해보세요
새롭게 개편된 장비사관학교에 대해 알려드립니다.

국내유일의 연구장비 엔지니어 교육스쿨 SEE에서 당신의 꿈을 실현하세요!
SEE 장비사관학교 바로가기

SEE, 어떻게 달라졌을까?

1. 오픈강좌
국내에서 처음으로 추진되는'국가연구시설장비 관리 및 윤리에 관한 교육'은
『국가연구시설장비 관리 표준지침』의 단계별 이행사항과 장비에 대한 올바른 인식 확립을 위한 교육과정으로 구성되며,
교육과목으로는 연구시설ㆍ장비 관리의 전(全)주기에 해당하는 기획, 도입, 등록, 활용, 운영ㆍ관리, 처분의
단계별 이행사항 6과목과 장비윤리교육 1과목으로 총 7개 과목 8시간으로 구성하여 진행됩니다. - 오픈강좌 바로가기

2. eTV
CH1.장비운영, CH2.장비관리, CH3.장비정보
3개의 채널이 개설되었습니다.
넓고 시원한 화면으로 연구장비 관련한 유익하고 좋은정보를 쉽게 찾아보세요 - eTV 바로가기

3. 취업광장
SEE 장비사관학교와 함께 최고의 연구장비 전문가로 사회에 진출하세요
취업포털, 노하우N팁, 채용소식, 고용통계 등
유익한 정보를 한곳에서 찾아보실 수 있습니다. - 취업광장 바로가기  

메인으로 가기맨위로 가기