바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

FEEL 전자도서관

[가깝고도 먼 연구시설장비 이야기] 장마의 시작 7월, 실험실에도 제습기가 필요해! 글의 상세내용
제목 [가깝고도 먼 연구시설장비 이야기] 장마의 시작 7월, 실험실에도 제습기가 필요해!
등록일 2015-07-28 조회 4064
첨부  

SMT Dehumidifier

흐린 날씨가 계속되는 장마철에는 간간이 보이는 햇살이 어느 때보다 반갑죠!

뜨거운 태양보다 습한 공기가 더 힘들게 만드는 7월이라 그럴까요~ 이런 시기에 생각나는건 제습기죠!

제습기는 집에서뿐만 아니라 실험실에서도 중요한 역할을 하는데요,

그렇다면 실험실에서는 어떤 제습기를 이용할까요? 

이번 [가깝고도 먼 연구시설장비 이야기] 7월호는 ZEUS 예약에 있는 "제습기" 대표 장비를 소개해드립니다.

위의 장비가 궁금하시면 장비명 "SMT Dehumidifier"로 검색해보세요! ZEUS 예약 페이지를 통해 자세한 내용을 보실 수 있으며,  

연구에 꼭 필요한 실험 장비나 구입하기보단 빌려쓰고 싶은 장비도 회원님들이 직접 ZEUS를 통해 만나보실 수 있습니다.

언제 어디서든, 장비에 대한 궁금증은 1670-0925(공구이용)으로 주저말고 전화주세요!

아낌없이 도와드립니다.

그럼...이렇게 좋은 정보는 여러사람에게 알리면 좋겠죠? 여러분을 믿어요!

ZEUS 예약 페이지

메인으로 가기맨위로 가기