바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

FEEL 전자도서관

서두르면 무료장비가 와요~ 두번 오지 않을 기회를 꽉 잡으세요! 글의 상세내용
제목 서두르면 무료장비가 와요~ 두번 오지 않을 기회를 꽉 잡으세요!
등록일 2015-11-17 조회 3436
첨부 pdf 파일명 : 제우스장터_이전가능장비_20151114기준.pdf 제우스장터_이전가능장비_20151114기준.pdf
ZEUS 장터 ZEUS 장터

현재 ZEUS 장터에 이전 가능한 장비 144점 등록되어 있습니다. 

이전 가능한 장비 현황은 아래 목록을 참고하시기 바라며, 장비가 필요하신 연구원님들께서는 이전 신청을 서둘러 주세요!
아래 목록에는 이전 가능한 장비의 일부만 나와있지만, 제우스 장터에 직접 가보시면 더 많은 장비들을 만나보실수 있어요.

이전지원 신청 시 이전 및 설치, 교육 비용까지 지원해 드리고 있으니, 그 동안 연구장비가 필요했던 연구자 분들께서 많은 관심과 기회를 잡으시길 바랍니다.

자세한 내용은 제우스에서 확인하실 수 있으며, 이전 관련 문의사항은 042-865-3938로 연락주시기 바랍니다.

제우스 바로가기 >

더 많은 이전 장비들은 ZEUS 장터 에서 확인하세요! 이전 장비 정보도 자세하게 나와있습니다.

- ZEUS 장터에 등록된 이전 가능한 장비 현황 -

캡션명
NO한글장비명영문장비명모델명수량

축소형 HVDC 모의 시험장치

Compact HVDC Simulator

-

반도체노광장치

Mask Align & Exposure System

MDA-4000

탄성파속도 측정시험기

Ultrasonk Velocity Test System

UVTS

절리면 전단시험기

Direct Shear Machine

DR44

총유기탄소분석기

Total Carbon Organic Analyzer

TOC-V CPH

습식 및 풍력선별기

Wet and Wind Sorting System

-

모르타르 타설시험기

Mortar Testing Machine

동적계측기 및 센서

Accelerometer & Dynamic Signal Analyzer etc

8702B50

4 모듈 용융탄산염 연료전지 시험설비

4 Module MCFC Unit Cell Test Stand

-

진공농축기

Rotary Vacuum Evaporator

NE-2001

유변물성시험기

Rheometer

AR550

입도분석기

Particle Size Analyzer

NPA 250

레이저커팅기

Laser Cutting Machine

CME-1200

에너지 분산 분광기

Energy Dispersive X-ray Spectrometer

INCA M/X

총유기 탄소 분석기

Total Organoc Carbon Analyzer

-

Xilinx FPGA 설계 솔루션

Xilinx FPGA Design Solution

Xilinx FPGA

독도어 포탈

Dock door portal

EPCglobal

컨베이어포탈

Conveyor Portal